新闻资讯

视觉案例

当前位置:华视 > 新闻资讯 > 技术文章 >

LabVIEW VISION根据点角度与长度求直线段上两点

LabVIEW VISION根据点角度与长度求直线段上两点
某些情况下,我们可能会知道某条直线上的一个点坐标,以及这条直线,按照理论来说,这条直线是已经确定的。但是在NI VISION中,很多时候都是需要使用直线段而不是直线。即要求在直线上有两个确定的点。例如说点到直线的距离、两条线的中线、两条线的交点之类的,都是使用的直线段,而不是直线本身。所以,如何根据已知的直线角度以及上面的点坐标,来确定直线上的某一个直线段,则需要我们自己想办法来实现。这个其实使用数学方法即可以实现,基本的三角函数即可,不需要太多的理论支持。
0度时的直线段
90度时的直线段
45度时的直线段
135度时的直线段
11.11度时的直线段
示例下载,LabVIEW2015SP1及以后版本,收费下载,费用2元。下载链接:
LabVIEW VISION根据点角度与长度求直线段上两点_视觉开发包VDM_图像处理|编程|机器视觉_视觉论坛VISIONBBS_机器视觉_LED视觉光源_光源控制器_工业相机_工业镜头_机器视觉方案_系统_图像处理教程_东莞市华动智能科技有限公司